Анализ крови - Диагностика, профилактика, лечение

Контролируем риски осложнения диабета

риски осложнения диабета

Гликозилированный гемоглобин - HbA1c или просто A1c - это тест, используемый для того, чтобы оценить среднее содержание глюкозы в крови на протяжении длительного периода времени (около 3 месяцев).

Часть молекул глюкозы, циркулирующей в крови, присоединяется к эритроцитам. Чем больше сахара содержится в крови, тем больше молекул глюкозы прикрепляются к поверхности красных клеток крови. В норме от 4 до 6 эритроцитов из 100 имеют глюкозу, присоединенную к их мембране. Поэтому показатель HbA1c считается нормальным в пределах 4--6%.
 
Хороший контроль за содержанием глюкозы в крови означает уменьшение риска появления осложнений диабета для сердца, кровеносных сосудов, почек, мозга, нервов, глаз и ног. Удержание уровня сахара под контролем означает увеличение продолжительности жизни. Поэтому очень важно контролировать этот показатель.
 
Еще по этой теме:
 оценка сахара в крови

Проверьте содержание глюкозы в крови
Каким должно быть содержание сахара в крови. О чем говорят отклонения в анализе на глюкозу. Низкий сахар - это хорошо?

 народные средства лечения сахарного диабета

Лечение сахарного диабета народными средствами
Методы и средства народных знахарей и целителей достаточно часто используются в качестве вспомогательной терапии для лечения сахарного диабета. Народные рецепты можно совмещать с лечебной диетой и медикаментозным лечением сахарного диабета.

 несахарный диабет Лечение несахарного диабета
Несахарный диабет – достаточно серьезное заболевание, характеризующиеся недостаточным уровнем содержания в крови антидиуретического гормона. Может отмечаться как относительная, так и абсолютная недостаточность. Заболевание протекает с полидипсией и полиурией, достаточно часто происходит развитие инфекций хронического и острого характера.